Corrida da DPE movimenta Boa Vista e reúne milhares de pessoas

O município de Boa Vista ficou movimentado no último sábado, Dia Nacional da Defensoria Pública - 19 de maio -, com a 1ª edição da corrida da Defensoria Pública do Estado (DPE). O evento esportivo, atraiu mais de 1.500 pessoas em frente ao estacionamento do canarinho, e contou com 500 corredores. Meta alcançada pelos realizadores.

A competição teve a realização da DPE e da Associação dos Defensores Públicos de Roraima (ADPER). A corrida surgiu com intuito de promover a prática de atividade física para a população da cidade e para os servidores, colaboradores e membros da DPE.

O resultado final dos vencedores e o tempo de cada atleta está disponivel no link: http://www.sprinttime.com.br/Resultados.aspx?Evento=947 .

Pouco antes da corrida, o público se aqueceu com aula de zumba. A largada, iniciou pontualmente às 17h30, com um percurso de 5 km. O primeiro a cruzar a linha de chegada, na categoria geral masculino foi Franknaldo. Com o tempo de 16’10’’ ele levou troféu, medalha de ouro e mais R$ 500. O segundo colocado, Ilberte Pereira, com 16’36’’, recebeu o prêmio no valor de R$ 300, enquanto o terceiro com 17’57’’, Paulo César, recebeu a quantia de R$ 200.

Na categoria geral feminino. O resultado final foi Juliana Gusmão, que percorreu o trajeto em 21’14’’. Em segundo lugar, Luz Marina (22’07’’) e em terceiro lugar Nalriene Carvalho (22’48’’). Toda receberam valores em dinheiro, troféus e medalhas, da mesma forma que os homens.

Já na categoria especial servidor/defensor masculino, os vencedores foram Ricardo Conceição, Frederico Leão e Stélio Dener, foram classificados em primeiro, segundo e terceiro lugares, respectivamente. Receberam medalhas de ouro, prata e bronze.

Às vencedoras da DPE, foram: Nathália Thamilla, Fernanda Rodrigues. A terceira será conhecida após sair a lista completa de cronometragem. Todas também irão ganhar medalhas de ouro, prata e bronze.

A defensora-geral, Terezinha Muniz, agradeceu a participação do público, dos corredores e o apoio dos patrocinadores. “Temos que agradecer a todos os parceiros que acreditaram na corrida e todos os participantes e demais pessoas presentes. Acreditamos que a corrida da DPE vai ser uma atividade permanente no Calendário da cidade”, disse.

Evento é encerrado com show - Foi encerrado com grande estilo a 1ª Corrida da Defensoria Pública. A agitação após a corrida ficou por conta da banda Back Country. O show durou cerca de uma hora e meia, e terminou por volta das 21h30. Havia estander com exposição de carro, comercialização de bebidas, sorvetes, equipe de saúde aferido pressão, entre outros serviços.

Para a defensora Elcianne Viana, presidente da Adper, a sensação é de dever cumprido. “Nós sonhamos muito com a realização desta corrida e só o fato de concretizarmos com todas essas atrações e parcerias, sentimos que todo o trabalho tido até aqui valeu a pena’, comentou.

Para finalizar, o integrante da Back Country, Stéphano Araújo, servidor da Defensoria, falou do prazer em encerrar o evento. “É um grande prazer fazermos parte de mais um aniversário da Defensoria. Queremos parabenizar a Defensoria pela iniciativa, nossa banda veio para somar e alegrar o pessoal, trazendo essa felicidade para todos presentes em comemorar esse dia tão especial”, disse.

PARCERIAS- Para a realização da corrida grandes parceiros somaram com a Defensoria e ADPER, entre eles está a Smart Fit, Lojas Perin, Haroldo Cathedral, Folha de Boa Vista, Pátio dos Carros, Rádio Tropical, World Tennis, MR Tur, Taco, Cervejaria Boa Vista, Santo Gelato, Porto Entulhos e Bistrô e Creperia.